So funktioniert’s

``To go`` war keine Alternative

Wer die Alte Schmelz kennt, der weiß, dass wir nicht zentral in Bad Dürkheim liegen. Deshalb war das Thema „Essen to go“ für uns keine Alternative zu unserem üblichen Restaurant-Geschäft. Das fertig zubereitete Essen wäre – zuhause angekommen – schlichtweg nicht mehr in der Qualität, wie wir das gerne für Sie hätten.

Meine Idee dazu: Das Essen muss kalt zu Ihnen nach Hause…!

Die Vorteile auf einen Blick

  • Selbst kochen in Restaurant-Qualität
  • Keine Küchenkenntnisse notwendig
  • Keine Vorbereitungszeit notwendig
  • Die Küche bleibt sauber
  • Geling-Garantie nach Anleitung
  • 1 Woche haltbar bei Kühlschranktemperatur
  • Einfrieren auf Vorrat ohne Qualitätsverlust möglich
  • Essen ist dann fertig, wann Du es willst – ganz entspannt daheim entscheiden!
  • Nachhaltige, klimaneutrale und 100 % recycelbare Verpackungsmaterialien
  • Natürlich ohne Geschmacksverstärker und deklarationspflichtige Zusatzstoffe
  • Ständig wechselnde, saisonale Gerichte
  • Menü-Pakete für Feierlichkeiten auf Anfrage
  • Kochen für beliebig viele Personen – ohne Vorbereitungszeit!

Herstellung

Das Garen im Beutel – das Sous Vide-Garen – hat in der Profi-Küche eine lange Tradition. Dabei werden die Lebensmittel unter Vakuum-Verschluss bei niedriger Temperatur gegart.

Das hat den Vorteil, dass diese Lebensmittel so zu sagen in ihrem eigenen Saft kochen. Ein weiterer Vorteil ist, dass man sehr wenig Gewürz in Form von Salz benötigt, da die Lebensmittel ihren Eigengeschmack bei dieser Art des Kochens intensivieren – das hört sich nun alles recht technisch an, heißt vereinfacht:

Frische Zutaten in den Beutel, Gewürz dazu, Vakuumieren, Im Wasserbad garen =  perfektes Geschmackserlebnis! 

Meine Vita und die Entstehung der Marke ``KücheDaheim``

Ausbildung zum Koch
Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn 5*, 3* Michelin
Commis de cuisine
Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn 5*, 3* Michelin
Commis de cuisine
Hotel Haus Paradies, Ftan (CH) 5*, 2* Michelin
Chef Tournant
Restaurant Schürmann, Basel (CH) 1* Michelin
Hotelfachschule Heidelberg
Studium Hotelbetriebswirtschaft zum Hotelbetriebswirt
Küchenmeister
Hotelfachschule Heidelberg
Leiter Cost Controlling
Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn 5*, 3* Michelin
Küchenchef und Mitglied der Geschäftsleitung
im elterlichen Betrieb (4. Generation) Die Alte Schmelz – Bad Dürkheim
Rezepterstellung für diverse Zeitschriften
der Funke Mediengruppe für den Blattgoldverlag
Gründung der Gastro-Beratung „Fit4Gastro“
Gründung der Marke „KücheDaheim“

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Gerichte bestellt

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